El Real Estelí logró importante victoria 2 goles a 01

Tomado de Radio ABC: Una vez más, el Real Estelí demostró que está hecho para juegos de alta exigencia tras lograr una importante victoria en casa, 2-1, en el inicio de los cuartos de final de la Copa Centroamericana, ante el CD Águila, actual campeón del fútbol salvadoreño.

La noche para el Tren del Norte no comenzó de manera alentadora, ya que, a los 4 minutos, el argentino Blass Soza, de cabeza, le dio ventaja a su equipo. Sin embargo, el Real Estelí no se achicó y un magistral derechazo de Juan Vieyra al minuto 20 puso la igualdad en el marcador. Posterior, otro gol de alto calibre se hizo presente, esta vez Byron Bonilla, de tiro libre al minuto 37, demostrando una perfecta técnica de disparo.

Puedes leer más: León ya tiene su estadio de lujo y será inaugurado el próximo 27 de septiembre

Concurso de canto «Yo soy el mejor».

Cuando todo parecía indicar que la primera mitad acabaría sin contratiempos, al minuto 41, el árbitro principal Cristhofer Corado, mostró la cartulina roja al capitán del Tren del Norte, Óscar Acevedo, por una innecesaria agresión, un hecho que limitó al equipo nicaragüense por el resto del desafío.

El próximo encuentro será en San Salvador

Para la segunda mitad, un prudente y aguerrido Real Estelí saltó a la cancha, manejando a su antojo el desenlace de este complejo encuentro, donde el Águila cayó en desesperación, reflejada en la expulsión del habilidoso salvadoreño Santos Ortíz.

Esta victoria significó la segunda para el equipo rojiblanco en tres enfrentamientos ante el CD Águila; la primera ocurrió el 8 de agosto de 2017 en este mismo escenario, con un marcador de 1-0 gracias a un gol del esteliano Nahuam Peralta. El cierre de esta llave de cuartos de final está programado para el próximo miércoles 2 de octubre a las 6:00 p.m. en el Estadio Cuscatlán de San Salvador, El Salvador.